营口职业技术学院举办红十字“三献”宣讲进校园活动

发布时间:2024-04-25 19:33:44设置

为了更好普及无偿献血、造血干细胞捐献遗体器官捐献知识,引导广大青年学生积极参与“三献”工作,4月25日营口市红十字会走进营口职业技术学院,举办以“做有知青年 与大爱相‘髓’为主题的“三献”知识宣传讲座200余名高校学生参加活动

主讲人——营口传媒中心记者、市红十字优秀志愿大学生们详细讲解“三献”的具体内容和对生命的意义,分享了我市首例人体器官捐献案例,并就“什么是造血干细胞?”“如何捐献造血干细胞?”“捐献造血干细胞是否对身体有危害?”等方面向现场的学生们进行了科学知识宣讲,让大学生们了解到“三”事业是一项挽救垂危生命、服务医学发展、弘扬人间大爱、彰显社会文明的高尚事业。

在活动现场,营口市第11例造血干细胞捐献者张庆向同学们介绍了自己在上大学期间加入造血干细胞捐献志愿者的初心和今年4月1日成功捐献过程,他也希望广大青年能够积极加入造血干细胞捐献志愿者队伍,为更多血液病患者带来生希望。

讲座内容丰富,现场气氛热烈,主持人讲得精彩,同学们听得认真两位造血干细胞捐献者现身说法,将讲座推向高潮,现场不时爆发出热烈的掌声。

一位学生感慨地说:“这次宣讲让我很受益,主持人讲述真实的器官捐献案例,让我感觉到人体器官捐献者是非常伟大的,捐献者的家属令人敬佩的,他们在忍受失去亲人痛苦的同时还不忘为社会作贡献!今天,造血干细胞捐献者又亲自到现场,给我们讲述了造血干细胞捐献过程和身体恢复情况,他们的大爱精神值得我们每个人学习,我也要同学们一起加入到三献志愿者队伍中来,献上自己的一份爱心

(供稿:宣传统战部 编辑:宣传统战部)