营口职业技术学院校旗

发布时间:2014-04-08 10:21:00设置

校旗作为学校的象征与标志之一,涵盖学校VI系统(视觉识别系统)的基本元素:校名、校徽、标准字、标准色等,体现学校的精神风貌、文化理念、个性特色、学术气质,对于推动学校文化建设的开展,提升学校的文化力和知名度具有重要的意义。为进一步完善学院VI系统建设,根据学院文化建设的总体部署,学院在确定校徽、标准字、标准色的基础上,正式确定并使用学院的校旗。凡代表学院举行隆重仪式、大型活动或对外宣传时,要规范使用校旗,保证旗帜的鲜艳整洁。

营口职业技术学院校旗释义及各系、部、分院旗帜使用说明

一、校旗图案

二、颜色要求
校旗颜色采用校徽的标准蓝色,构成要素为学院校徽和中英文名称,采用白色字体。其中,蓝色体现海滨城市特点,象征学院立足滨城——营口,代表理性、寓意智慧,既是对学院地域特色的形象化昭显,也寓意着学院具有开放包容的气度和胸怀;白色体现学院高雅的文化,代表神圣、洁净,既是对学院高尚文化气质的表露,又表达了学院对知识的不懈追求。蓝、白搭配,色彩和谐明快、庄重典雅,使人联想到蓝天白云,象征学院在广阔的蓝天和白云间展翅翱翔,体现学院昂扬向上、自强不息的精神。
三、设计理念
该设计方案含有学院的标志性元素,能够反映时代精神和学院深厚的文化底蕴。设计整体流畅、和谐统一、简洁大方、寓意深刻,旗面图案布局合理,具有较强的美感和视觉传播效力。
四、校旗规格
根据实际需要,校旗的规格共有4种。在学院举行隆重仪式、大型活动或对外宣传时,一般以2号旗的规格为准。
1号旗:2880mm×1920mm      2号旗:2400mm×1600mm
3号旗:1920mm×1280mm      4号旗:1440mm×960mm
五、各、系、部分院旗帜使用说明
㈠各系、部、分院旗帜的模式:学院校徽+系、部、分院名称。学院校徽位于旗帜的左上方,系、部、分院名称位于学院校徽的下方。如下图所示(以机电工程系为例,模板可从办公室网站“通知快讯”栏目下载):

(蓝底,白徽、白字)

(白底,蓝徽、蓝字)
㈡颜色:为适应个性化、特色化、多样化发展需求,营造丰富多彩的系、部、分院文化,学院对各系、部、分院旗帜的颜色不作硬性规定,可以依据自身实际和个性特色来设计颜色。
㈢规格:各系、部、分院在举行隆重仪式、大型活动或对外宣传时,旗帜规格不超过学院2号旗规格。