营口职业技术学院举行进社区科普急救知识系列活动

发布时间:2024-04-24 19:12:46设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、卫生健康的重要论述,积极响应营口全面振兴新突破三年行动方案,服务于营口经济区域的发展,筑牢生命安全防线,增强公众自救互救能力,营口职业技术学院卫生健康学院于2024年4月24日首站走进营口市西市区立新社区,举办科普急救知识培训活动。

活动现场,卫生健康学院的专业教师结合日常生活与突发事件,深入讲解如何正确拨打120、急救的重要性、急救基础知识、海姆立克急救法、心肺复苏术等问题,并对事故发生时的“黄金4分钟”应急措施进行了详尽的教学。教师们还现场演示了胸外心脏按压、人工呼吸等急救技能,并手把手指导社区居民在模拟人身上进行实践操作。

此次培训受到了社区居民的热烈欢迎和积极参与。居民积极提问,教师也耐心解答,现场氛围热烈且井然有序。许多居民反馈,过去他们对急救知识的了解相对匮乏,遇到突发情况常常感到无所适从。通过此次培训,他们不仅认识到了急救的重要性,还掌握了一些基本的急救技能,这为他们自身及他人的生命安全提供了重要保障。

此次急救知识科普活动不仅提升了社区居民的急救意识与能力,也为他们提供了一份珍贵的生命安全保障。营口职业技术学院将乘全国急救教育试点学校之机,加强与社会各界的合作,开展各类急救技能培训,扩大培训覆盖范围。实现人人学急救,急救救人人,共同守护生命安全。

(供稿:卫生健康学院 编辑:宣传统战部)